Il n'y a pas que le blues...
En relisant mes deux premiers messages, je crains de donner à ce blog une tendance un peu triste. Ce n'est pas moi. Je suis différent de cela. Certes, c'est un moment de blues qui m'a fait commettre mes premiers écrits, mais ce n'est pas une caractéristique constante de ma personne. Je suis même assez jovial de nature, de petits riens me font plaisir et me dessinent un large sourire sur le visage (Pardon, vous avez dit "benêt" ? Bon, merci de bien fermer la porte en sortant et de rendre les clés à la concierge.)
Petit bonheur du moment: Une crème glacée Stracciatella. Mais préparée à ma façon. C'est-à dire... réchauffée au micro-ondes... Oui, je sais, cela peut paraître étrange, je pense ne connaître personne d'autre que moi qui réchauffe sa glace. Mais, foi de gourmand, cela mérite d'être essayé. Après, seulement, vous pourrez dire que vous n'aimez pas (Celle qui me dit que je lui rappelle son grand-père radotant ses vieux conseils peut suivre le même chemin que la dame ayant traité tout à l'heure mon sourire de benêt, merci.)
Maintenant que nous sommes entre gens de bonne compagnie, laissez-moi continuer sur ma lancée. En fait, toutes les glaces ne sont pas traitables de la sorte. La glace à la pistache, à la fraise ou la banane... mouais... pas trop top quand elles sont réchauffées. Par contre, les glaces au chocolat, à la vanille, la noisette ou les plus complexes composées de différents arômes mais avec au moins un coulis ou une boule de chocolat (Stacciatella, dame blanche, ...)... Un vrai délice... Non seulement le goût en est-il sublimé mais, surtout, l'onctuosité, la texture de la glace en est nettement plus agréable. Il ne faut plus croquer dans la boule, et difficilement manier le produit trop froid dans la bouche, mais juste lècher goulument, aspirer délicatement, boire avec parcimonie ce délicieux dessert sous sa forme nouvelle.
Bon, je m'emballe... Je n'ai aucune intention de déplacer ce blog vers la catégorie culinaire. :o)